Информационная карта участника регионального этапа
Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2024»
№ п / п |
Направления |
Информация общеобразовательной организации |
1. |
Сведения об организации питания |
|
Полное наименование общеобразовательной организации в соответствии с уставом |
Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Брусовская средняя общеобразовательная школа» Поныровского района Курской области |
|
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, договорная, буфет, раздаточная) |
Сырьевая |
|
Количество обучающихся - всего |
46 |
|
В том числе по возрастным группам: |
||
- 1-4 классы |
15 |
|
- 5-9 классы |
24 |
|
- 10-11 классы |
7 |
|
Количество обучающихся, получающих питание: - всего |
46 |
|
В том числе по возрастным группам: - 1-4 классы |
15 |
|
- 5-9 классы |
24 |
|
- 10-11 классы |
7 |
|
Из них получают одноразовое горячее питание (количество / %): - всего |
13 / 28 % |
|
- 1-4 классы |
0 / 0 |
|
- 5-9 классы |
10 / 42 % |
|
- 10-11 классы |
3 / 43 % |
|
Получают двухразовое горячее питание (количество / %) - всего |
33 / 72 % |
|
- 1-4 классы |
15 / 100 % |
|
- 5-9 классы |
14 / 58 % |
|
- 10-11 классы |
4 / 57 % |
|
Количество обучающихся льготной категории, чел |
||
В том числе по возрастным группам: - 1-4 классы |
15 |
|
- 5-9 классы |
14 |
|
- 10-11 классы |
4 |
|
График приёма пищи |
Завтрак: - 1-4 классы 9.30 – 9.40 ч.; - 5-11 классы 9.40 – 9.50 ч. Обед: - 1-6 классы 12.10 – 12.25 ч.; - 7-11 классы 12.25 – 12.40 ч. |
|
Количество обучающихся, принимающих только завтрак |
0 |
|
Количество обучающихся, принимающих только обед |
13 |
|
Количество обучающихся, принимающих обед и завтрак |
33 |
|
Количество обучающихся, принимающих обед и полдник |
0 |
|
Стоимость рациона питания (руб): завтрак обед полдник |
40 50 0 |
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе, тематическое и др.) |
По большим православным праздникам тематическое меню. |
|
Безналичный расчёт за питание обучающихся |
Через лицевой счёт школы, открытый в УФК по Курской области, деньги перечисляются на расчётные счёта поставщиков за поставку продуктов питания и сырьевых продуктов. |
|
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся. |
ФГИС «Меркурий» для получения информации Россельхознадзора с помощью электронных сопроводительных документов на продукты животного происхождения. Цифровая платформа мониторинга школьного питания. Размещение недельного, ежедневного меню, его корректировка, при необходимости. |
|
2. |
Техническое оснащение производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиНом 2.32.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». |
|
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием. |
Укомплектован на 100 %. Видеоролик Визитка |
|
Количество посадочных мест и соответствие к требованиям мебели в обеденном зале. |
26 посадочных мест. Обеденный зал укомплектован соответствующей мебелью. ФОТО |
|
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук). |
||
Интерьер и декоративное оформление уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию. |
Меню при входе в столовую. ФОТО Стенд «Как правильно вести себя в столовой»: ФОТО - правила поведения в столовой. Стенд «Уголок повара: ФОТО - график посещения столовой; - меню; - технологические карты. Инструкции: - правила мытья столовой посуды; ФОТО - правила мытья кухонной посуды; - обработка производственных столов; - подготовка дезинфицирующего средства. |
|
3. |
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами. |
|
Численность работников пищеблока: - всего; - в том числе по должностям: - технолог, зав. производством; - повара; - кухонные работники. |
3 нет 2 1 |
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой. |
Лоскутова Светлана Александровна – среднее профессиональное образование. Свободинский аграрный техникум. Повар-кондитер. Приложение 1.1 Забелина Виктория Александровна- среднее профессиональное образование. Свободинский аграрный техникум. Повар-кондитер. Приложение 1.2 |
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка).. |
Нет. |
|
4. |
Меню школьной столовой. |
|
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2023-2024 учебном году: - тематические дни; - школы кулинарного мастерства; - выставки-дегустации. |
Проводилась дегустация новых блюд для введения в рацион питания школьников. |
|
Примерное цикличное меню. |
||
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания. |
Нет. |
|
Объём реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года. |
Буфета нет. |
|
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака. |
||
Введение в рацион школьника блюд, соответствующих требованиям здорового питания с понижением содержания соли, сахара, насыщенных жиров. |
В рационе школьника введены все блюда в соответствии с СанПиН с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров Видеоролик |
|
5. |
Пропаганда здорового питания. |
|
Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5 минут). |
||
6. |
Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся |
|
. |
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2023-2024 учебном году. |
|
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательной организации. |