МКОУ "Брусовская средняя общеобразовательная школа"" Поныровского района Курской области
Курская область, Поныровский район, село Брусовое, улица Заречная
  • Конкурс "Лучшие школьные столовые - 2024"

    Информационная карта участника регионального этапа

    Всероссийского конкурса  «Лучшая школьная столовая  – 2024»

    п / п

    Направления

    Информация общеобразовательной организации

    1.

    Сведения об организации питания

    Полное наименование общеобразовательной организации в соответствии с уставом

    Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Брусовская средняя общеобразовательная школа» Поныровского района Курской области

    Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, договорная, буфет, раздаточная)

    Сырьевая

    Количество обучающихся

    -  всего

     46

    В том числе по возрастным группам:

    -  1-4 классы

     15

    -  5-9 классы

     24

    -  10-11 классы

     7

    Количество обучающихся, получающих питание:

    -  всего

                                                     46

    В том числе по возрастным группам:

    -  1-4 классы

     15

    -  5-9 классы

     24

    -  10-11 классы

     7

    Из них получают одноразовое горячее питание (количество / %):

    всего

     13 / 28 %

    -  1-4 классы

     0 / 0

    -  5-9 классы

     10 / 42 %

    -  10-11 классы

     3 / 43 %

    Получают двухразовое горячее питание (количество / %)

    -  всего

                                                     33 / 72 %

    -  1-4 классы

     15 / 100 %

    -  5-9  классы

     14 / 58 %

    -  10-11 классы

      4 / 57 %

    Количество обучающихся льготной категории, чел

    В том числе по возрастным группам:

    -  1-4 классы

     15

    -  5-9 классы

     14

    -  10-11 классы

      4

    График приёма пищи

     Завтрак: 

     -  1-4 классы  9.30 – 9.40 ч.;

     -  5-11 классы  9.40 – 9.50 ч.

     Обед:

     -  1-6 классы  12.10 – 12.25 ч.;

     -  7-11 классы 12.25 – 12.40 ч.

    Количество обучающихся, принимающих только завтрак

     0

    Количество обучающихся, принимающих только обед

     13

    Количество обучающихся, принимающих обед и завтрак

     33

    Количество обучающихся, принимающих обед и полдник

     0

    Стоимость рациона питания (руб):

    завтрак

    обед

    полдник

     40

     50

     0

    Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе, тематическое и др.)

    По большим православным  праздникам тематическое меню.

    Безналичный расчёт за питание обучающихся

    Через лицевой счёт школы, открытый в УФК по Курской области, деньги перечисляются на расчётные счёта поставщиков за поставку продуктов питания и сырьевых продуктов.

    Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся.

    ФГИС «Меркурий»  для получения информации Россельхознадзора  с помощью электронных сопроводительных документов на продукты животного происхождения.

    Цифровая платформа мониторинга школьного питания.  Размещение недельного, ежедневного меню, его корректировка, при необходимости.

    2.

    Техническое оснащение производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиНом 2.32.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

    % оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием.

    Укомплектован на 100 %.  Видеоролик                 Визитка

    Количество посадочных мест и соответствие к требованиям мебели в обеденном зале.

    26 посадочных мест. Обеденный зал укомплектован соответствующей мебелью. ФОТО

    Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук).

     ФОТО

    Интерьер и декоративное оформление уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию.

    Меню при входе в столовую. ФОТО 

    Стенд «Как правильно вести себя в столовой»: ФОТО 

    -  правила поведения в столовой. 

    Стенд «Уголок повара:   ФОТО 

    -  график посещения столовой;

    -  меню;

    -  технологические карты.

    Инструкции:

    -  правила мытья столовой посуды; ФОТО 

    -  правила мытья кухонной посуды;

    -  обработка производственных столов;

    -  подготовка дезинфицирующего средства.

    ФОТО  

    3.

    Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами.

    Численность работников пищеблока:

    -  всего;

    -  в том числе по должностям:

    -  технолог, зав. производством;

    -  повара;

    -  кухонные работники.

     3

     нет

     2

     1

    Уровень профессионализма работников школьной столовой.

    Лоскутова Светлана Александровна – среднее профессиональное образование.  Свободинский аграрный техникум. Повар-кондитер. Приложение 1.1

    Забелина Виктория Александровна- среднее профессиональное образование. Свободинский аграрный техникум. Повар-кондитер. Приложение 1.2

    Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)..

     Нет.

    4.

    Меню школьной столовой.

    Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2023-2024 учебном году:

    -  тематические дни;

    -  школы кулинарного мастерства;

    -  выставки-дегустации.

    Проводилась дегустация новых блюд для введения в рацион питания школьников.

    Примерное цикличное меню.

     Приложение 2

    Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания.

     Нет.

    Объём реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года.

     Буфета нет.

    Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака.

      Приложение 3 

    Введение в рацион школьника блюд, соответствующих требованиям здорового питания с понижением содержания соли, сахара, насыщенных жиров.

    В рационе школьника введены все блюда в соответствии с СанПиН с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров Видеоролик

    5.

    Пропаганда здорового питания.

    Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5 минут).

     Видеоролик 

    6.

    Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся

    .

    Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2023-2024 учебном году.

    Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательной организации.

    https://sh-brusovskaya-r38.gosweb.gosuslugi.ru/svede  niya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/                                              

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie